Абаев рассказал о сдержанном обещании

06.10.2017

На проходящей в столице Astana Media Week региональные СМИ подняли основные проблемы в современной журналистике, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Год назад мы уже с вами собирались, и тогда представителями региональных СМИ был озвучен ряд инициатив, предложений и просьб. Каждое свое обещание, сделанное тогда, мы сдержали. Была создана Ассоциация региональных СМИ. В конце прошлого года объединение было зарегистрировано в Министерстве юстиции. Думаю, пришло время для начала содержательной работы. Призываю все региональные СМИ активно подключаться к деятельности ассоциации", - заявил Абаев в приветственной речи.

По его словам, проработан вопрос передачи прав трансляции видеопродукции, изготовленной в рамках госзаказа, региональным телеканалам.

"Нами совместно с госканалами сформирован перечень из более чем 146 продуктов, которые были произведены с 1997 по 2015 год. Это 39 сериалов, 59 художественных фильмов, 43 телепрограммы и музыкальный фильм", - сообщил министр.

Директор Института евразийской интеграции Гани Ныгыметов назвал региональные СМИ "агентами перемен на местах", добавив, что через них правительство узнает о проблемах населения.

Участники форума высказали свои предложения относительно разрабатываемого закона о средствах массовой информации, обсудили вопросы развития в условиях ограниченного спроса, а также условия, которые формируют контент СМИ.

Напомним, 4-6 октября в медиацентре "Казмедиа орталыгы" по поручению Министерства информации и коммуникаций РК проходит казахстанская медиа-неделя Astana Media Week. Одним из ее проектов стал Форум региональных СМИ. В мероприятии приняли участие лучшие представители отрасли со всей страны.


Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/abaev-rasskazal-o-sderjannom-obeschanii-328060/

Праздники

  • ДЕК. 15
    День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей
  • ФЕВР. 13
    Всемирный день радио
  • МАРТ 2
    Международный день детского телевидения и радиовещания

Партнеры