Телеканал «Новое Телевидение» начал вещать в HD-качестве!

13.04.2017

Спешим обрадовать зрителей Казахстана прекрасной новостью - полюбившийся многим Телеканал "Новое Телевидение" начал вещать в формате HD!

Цифровое телевидение предлагает зрителям различные преимущества и дополнительное обслуживание. Но что означают связанные с темой цифрового телевидения термины SD и HD? Постараемся объяснить их основную суть, а также различия между ними.

Телевидение стандартного разрешения (SD) и высокого разрешения (HD)

Когда мы говорим об SD и HD, в первую очередь, мы имеем дело с термином «разрешение». Говоря проще, это качество изображения, которое может показать ваше телевизионное устройство.

Термин «стандартное разрешение», или SD TV, стал актуальным, когда начало использоваться телевидение высокого разрешения – до этого все телевидения были стандартные (как аналоговое, так и цифровое), и спецификации указанного формата считались приемлемыми. Точность стандартного телевидения является сравнительной основой для анализа всех других форматов, любой формат выше ее рамок считается форматом высокого разрешения. SD-формат был довольно хорош для стандартных — 24-дюймовых телеприемников, но потом население начало покупать LCD- и плазменные телевизоры с экранами в 2-2,5 раза больше, и разница между разрешениями SD и HD стала довольно очевидной. Например, при просмотре футбольного матча в формате SD вы видите мяч, игроков и зеленый фон, а при HD вы можете также разглядеть траву и лица болельщиков.

В заключении можно сказать, что телевидение высокого разрешения (HD) является форматом цифрового вещания, позволяющим получать на ваших телеэкранах изображение более высокого качества. HD-каналы позволяют получать изображение в более богатых, насыщенных цветах и мелких деталях; соответственно, процесс просмотра становится более ярким, интересным и привлекательным. Если обратиться к цифрам, то можно сказать, что изображение HD, как правило, состоит из 2 миллионов (1080×1920) пикселей. Это означает примерно в 5 раз больше деталей, чем при изображении SD (720×576), что делает HD-трансляцию более естественной и привлекательной. Чем больше пикселей при передаче изображения, тем больше деталей вы видите, и соответственно, отображение кривых и диагональных линий становится более совершенным.

Эффект телевидения высокого разрешения можно оценить при просмотре спортивных мероприятий, документальных и других фильмов, костюмированных драм – какую бы вы ни выбрали программу, изображение в формате HD будет гораздо лучшим.

Какие из казахстанских каналов можно смотреть в телевидении высокой четкости? На сегодняшний день — это Kazsport и «Новое Телевидение»!

О возможностях вещания телеканала «Новое Телевидение» в формате HD спрашивайте у ваших кабельных операторов.

Источник: http://novoetv.kz/2017/04/telekanal-novoe-televidenie-nachal-veshhat-v-hd-kachestve/


Праздники

  • ДЕК. 15
    День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей
  • ФЕВР. 13
    Всемирный день радио
  • МАРТ 2
    Международный день детского телевидения и радиовещания

Партнеры