Хотите вы этого или нет, до 2017 года Уральск полностью перейдёт на казахстанское телевещание

02.12.2014

Другие регионы уже постепенно переходят на отечественное вещание, и вы, уральцы, должны понять, что вас постигнет та же участь. До 2017 года регион полностью отключат от аналогового телевидения и переведут на «Отау ТВ», — однозначно заявил Рауан Ескали.

По словам заместителя директора местного филиала АО «Казтелерадио» Нурлана Кадырова, отключение от российского телевидения – мера вынужденная.

- Те «тарелки», которые сейчас используют в Уральске, – это контрафакт. В Казахстане ни одного их приёмника не зарегистрировано, соответственно, они не облагаются налогом, — говорит заместитель директора ЗапКаз дирекции телерадиовещания АО «Казтелерадио». — Мы не раз связывались с российским руководством и просили поставить свои каналы к нам на учёт, но каждый раз они отказываются. Поэтому такие меры это больше не ограничения, а наведение порядка. Никакого лоббирования интересов «Отау ТВ» нет. Если будут приняты правила застройки и предпишут всем снять с крыш и фасадов домов тарелки, то и тарелки «Отау ТВ» так же будут сняты.

По словам специалистов, из-за незарегистрированных «тарелок» Казахстан ежегодно теряет около 2 миллиардов тенге в виде невыплаченных налогов.

Помимо незаконного использования «серых тарелок» организаторы встречи говорили о негативном воздействии российского телевидения на казахстанское общество.

- Почему, вы думаете, произошли события в Жанаозене? Потому что жители обложили себя иностранными тарелками и потребляли чужую информацию, — выявил причинно-следственную связь Рауан Ескали.

По собственным исследованиям аналитиков «Казтелерадио», сегодня в Казахстане 750 тысяч абонентов с уровнем удовлетворённости 4,5 из 5.

На высказывание журналиста о том, что по отечественным каналам кроме новостей из разных регионов больше нечего посмотреть, Ескали ответил, что наполнение каналов зависит от самих журналистов.

- Насколько интересно и качественно вы будете делать свою работу, будет зависеть приток рекламы, а соответственно и развитие отечественного телевидения. Чтобы снять один российский сериал, которые нам так нравятся, тратят до 100 тысяч долларов. У нас естественно таких денег нет, — говорит Рауан Ескали.

В данный момент «Отау ТВ» насчитывает 23 канала.

Покупка и установка спутника обойдётся от 10 — 22 тысяч тенге. Абонентская плата не предусматривается.

По словам Нурлана Кадырова, доступ к российским каналам ограничен не будет, но каналы станут платными.

Источник: http://www.uralskweek.kz/2014/12/01/xotite-vy-etogo-ili-net-do-2017-goda-uralsk-polnostyu-perejdyot-na-kazaxstanskoe-televeshhanie-press-sekretar-ao-kazteleradlio-rauan-eskali-astana/


Участники

  • В Темиртау возбудили уголовное дело по факту вакцинации студентов от кори
  • Березовка ауылындағы жағдай одан сайын ушығып барады
  • В Сарыкольском районе в здании автовокзала в результате пожара погибла пенсионерка
  • В Шымкенте вынесен приговор за зверское убийство трехлетнего ребенка
  • В Казахстане вновь актуален вопрос относительно Единого Национального Пенсионного фонда
  • На тренировке национальной сборной по казахской борьбе

Праздники

  • МАРТ 2
    Международный день детского телевидения и радиовещания
  • МАЙ 3
    Всемирный день свободы печати
  • МАЙ 7
    День радио
Твиты пользователя @NatKaz2014

Партнеры